Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Производство сухого профилированного бруса
17:50
Производство сухого профилированного бруса

Технология производства и строительства из сухого бруса под ключ

Строительство домов их сухого профилированного бруса экономически выгодно, тем более что такие постройки способны выдержать резкие температуры воздуха и могут поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещения. Поэтому так важно отслеживать все этапы производства сухого профилированного бруса.

Этапы изготовления сухого профилированного бруса

В качестве исходного сырья используются бревна сосны и ели, которые доставляются в производственные цеха лесовозами. Использование специализированного транспорта позволяет осуществлять погрузку и выгрузку древесины длиной до 6 метров. Затем происходит дальнейшая распиловка сырья на пилораме до желаемых размеров.

На следующем этапе пиломатериалы осматриваются на наличие дефектов, некачественный лес – отбраковывается. Далее лес укладывают на поддоны через бруски для их естественной сушки и накрывают навесом. Спустя некоторое время профилированный брус отправляют в специальные камеры для просушки. Когда в древесине остается определенный уровень влажности она поступает на заключительный производственный этап – профилирование. Таким образом завершается производство сухого профилированного бруса.

Особенности производства бруса

Процесс искусственной и естественной сушки необходимо обязательно выполнять, поскольку каждая древесина имеет процент влажности от 60 до 70%. Такие показатели обусловлены попаданием влаги в волокна во время роста дерева и его транспортировки.

Для строительства домов делаются некоторые поправки на распиловку сырья, поскольку брус изменяется в объеме после удаления из него влаги и профилирования. Во время зачистки с древесины со всех сторон снимается по 2 – 2,5 мм. Чтобы получить материалы размерами 150х100 мм и 200х100 мм, они должны быть заготовлены на 8 мм больше, соответственно – 158х108 мм и 208х108 мм. Характеристики влажности готового бруса для строительства стен составляют от 14 до 18%.

Подготовка готового материала

После завершения производственных работ сухой профилированный брус камерной сушки заготавливается под определённый проект – осуществляется нарезка чаш с небольшими зазорами и дверных проемов с пропилами под ройки. Вся древесина маркируется и отправляется заказчику в грузовой машине.

Просмотров: 137 | Добавил: DarkArt3D | Теги: сухой брус | Рейтинг: 5.0/2
close